منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)

اذهب الى الأسفل 
+3
le kinge_23
المدير
سارة سكولفيد
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة سكولفيد
( مشرفة)
( مشرفة)
سارة سكولفيد


انثى
عدد الرسائل : 3315
العمر : 34
المكان(وين راك) : مستغانم
المهنة(نتا وش تدير) : طالبة
اهتماماتك (وش تحب) : قضايا حواء
sms :
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 19
لائحة هامة:
.:
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-03-24, 21:12

السلام عليكم و رحمة الله
بقـلاوة إيـراني

المقاديـر

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة


الكيك الأسفنجي

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 9343177391782814482

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء



كيك جبن وشيكولاته



[/size]
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 13372041661732727337


المقادير
1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو

½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة
½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

¾ كوب تمر وزبيب


الطريقة
1- للكيك
- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.


2- للحشوة
- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *

- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.


* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).



بسكويت بالكاكاو


موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 503272940663196647

المقادير

½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

للدهن و التزيين

بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .




كيك الليمون



موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 166681271653433833

عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .

المقادير

3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)


الطريقة

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.

المشبك

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 908746820813661545

المقادير

3 كوب زبادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقـة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.

شكلمة ( حبات جوز الهند )
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 946658501450182242
المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .


حلوى جوز الهند الصفراء

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 1295859365783738746
المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة ماء ورد

2- لحلوى جوز الهند

1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
11 صفار بيض
3/1 1 كوب سكر
3 كوب جوز هند مبشور ناعم
حبهان (حب الهيل) مطحون
فانيليا
بندق أو فستق للتزيين

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- لحلوى جوز الهند

- يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
- يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه





عدل سابقا من قبل سارة سكولفيد في 2008-03-24, 21:14 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة سكولفيد
( مشرفة)
( مشرفة)
سارة سكولفيد


انثى
عدد الرسائل : 3315
العمر : 34
المكان(وين راك) : مستغانم
المهنة(نتا وش تدير) : طالبة
اهتماماتك (وش تحب) : قضايا حواء
sms :
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 19
لائحة هامة:
.:
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-03-24, 21:13


بسكوت الويفر

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 7725825291902734360
المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.
- يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.
- يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .
- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.
- نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.
- تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.



كيك العسل الأسود و التفاح

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) 374096926756034204
المقادير

للكيك:

¾ 1 كوب دقيق
ملح
3 بيض
¾ كوب عسل اسود
¼ كوب زيت ذرة

للحشو:

5 تفاح أخضر
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة نشا

الغطاء للتفاح:

2 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب دقيق
3/1 كوب زبدة مكعبات باردة
3/2 كوب مكسرات مجروشة

الطريقة

للكيك

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
- ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.
- يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك.
- يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.

للحشو

- يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .
- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة.
- يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك.
- تُترك جانباً لتبرد.

الغطاء للتفاح

- يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء.
- تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.

عمل الكيكة

- تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .
- تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري .
- يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ .
- يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .
- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-03-29, 16:58

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
le kinge_23
( مراقب عام)
( مراقب عام)
le kinge_23


ذكر
عدد الرسائل : 9738
العمر : 44
المكان(وين راك) : الجزائر الحبيبة
المهنة(نتا وش تدير) : infirmier
اهتماماتك (وش تحب) : مدمن انترنات انترنات انرنات
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 02/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 21
لائحة هامة:
.:
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-05-04, 12:17

مشكوووووووووووووووورة سارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
FERIEULA
عضو اساسي
عضو اساسي
FERIEULA


انثى
عدد الرسائل : 6535
العمر : 35
المكان(وين راك) : USA
المهنة(نتا وش تدير) : el daewa
اهتماماتك (وش تحب) : ALLAHE WA RASOULOUHE
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">$post[field5]</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 15
لائحة هامة:
.:

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-05-04, 12:56

MERCI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.forzaalgeria.jeun.fr
Aicha
عضو مميز
عضو مميز
Aicha


انثى
عدد الرسائل : 1569
العمر : 35
المكان(وين راك) : غرداية
المهنة(نتا وش تدير) : طالبة
اهتماماتك (وش تحب) : المطالعة
sms : السلام عليكم تحية طيبة لكل الاعضاء الكرام
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 11
لائحة هامة:
.:

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-06-20, 13:50

MERCI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou25
( مشرفة)
( مشرفة)



انثى
عدد الرسائل : 698
العمر : 34
المكان(وين راك) : في الدار
المهنة(نتا وش تدير) : مزلت نقرى
اهتماماتك (وش تحب) : نحب الاكل
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 02/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 21
لائحة هامة:
.:
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-06-20, 19:31

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
عضو
عضو
شهد


انثى
عدد الرسائل : 263
العمر : 31
المكان(وين راك) : المدية
المهنة(نتا وش تدير) : طالبة
اهتماماتك (وش تحب) : المطالعة
sms : هي بلسم حياتي هي في قلبي اليقين هي لا اله الا الله
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 9
لائحة هامة:
.:

موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)   موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير) I_icon_minitime2008-07-07, 15:14

thank you so mutch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه الحلويات (الصور+المقادير+طريقة التحضير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكبر موسوعه للمواقع الإسلاميه ...أكبر موسوعه للمواقع الإسلام
» بمناسبة قروب حلول شهر رمضان المعظم إليكم هذه الحلويات
» علق واضحك مع هذه الصور
» الصور النادرة
» بعض الصور لمدينة عين تموشنت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: