منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pepe
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 57
المكان(وين راك) : biskra
المهنة(نتا وش تدير) : ingenieur
اهتماماتك (وش تحب) : sport
sms :


My SMS
$post[field5]


تاريخ التسجيل : 28/12/2008

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:

حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة   حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة I_icon_minitime2009-08-10, 15:21


حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة 651318414


حلوى الإيكلير الصغيرة بالشوكولاتة المذوّبة

المكوّنات:
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المقطعة إلى قطع
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
* 5 من البيض? مخفوقة خفقاً خفيفاً

مكوّنات الحشوة:
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 4 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبروش
* 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب? المذوّبة للتزيين




طريقة التحضير:


-في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج. تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.

-توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.

-يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما.

-تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة:

-يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

-يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).

-يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الجزائر
( مشرفة)
( مشرفة)
امل الجزائر


انثى
عدد الرسائل : 6710
العمر : 36
المكان(وين راك) : الجزائر
المهنة(نتا وش تدير) : استاذة
اهتماماتك (وش تحب) : المطالعة
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 10/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 15
لائحة هامة:
.:
حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة   حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة I_icon_minitime2009-08-21, 20:36

مممممممممم تبان بنينة شكرا لك على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الاكلير الصغيرة بالشكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة بالسميد لذيذة لسهرة رمضان الكريم (أمممممممممممممممممممم
» كلمة حلوة
» نكت حلوة الي يدخل يموت بالضحك
» الياسمينة حلوة جزائرية ...لمن لايعرفها
» حلوة ملفوفة مممممممم لديدة وسهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: