منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 كيك بالسميد والزبيب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rich-rachid
عضو جديد
عضو جديد



ذكر
عدد الرسائل : 22
العمر : 36
المكان(وين راك) : maroc
المهنة(نتا وش تدير) : sans
اهتماماتك (وش تحب) : oui
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:

كيك بالسميد والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالسميد والزبيب   كيك بالسميد والزبيب I_icon_minitime2007-10-15, 19:27

كيك بالسميد والزبيب Icon
كيك بالسميد والزبيب 840dd4a7c511576bf01d1dfd771bddf8
كيك بالسميد والزبيب 824a1a9d08727a4f8f4e5558d69f3320
كيك بالسميد والزبيب


كيك بالسميد والزبيب Eb31a7933043f84cbd314194afa7fd6b
المقادير
* 150 غرام سميد رقيق
* 200 غرام زبيب
* 1 ليتر حليب
* 50 غرام زبدة
* 150 غرام سكر صقيل
* قبصة فانيلا
* 3 بيضات

طريقة التحضير
* في كاصرونة (إناء معدني)، ضعي السكر الصقيل، قبصة الفانيلا و 30 غرام زبدة.
* حركي جيدا العناصر، ثم أضيفي الحليب وضعي الكاصرونة فوق نار معتدلة.
* اضيفي السميد شيئا فشيئا، إلى الحليب الغليان مع التحريك بمهل بواسطة ملعقة خشبية، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة، حتى يعقد الخليط.
* ارفعي الكاصرونة من فوق النار، واتركي الخليط يبرد.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا ثم أضيفيها إلى خليط الحليب والسميد البارد.
* اضيفي الزبيب ثم حركي الكل جيدا.
* اذهني قالب الكيك بالزبدة ورشيها بقليل من الدقيق ثم افرغي الخليط.
* ادخلي القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة واتركيه يطهى بواسطة حمام مريم.
* عندما تطهى الحلوى، اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قبل أن تقدميها بألف صحة وعافية.

بشكيطو مالح


كيك بالسميد والزبيب 77b69916a28c217d28dc25b5a30d02fc

المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 3 بيضات
* 3 خميرة الحلوى
* 3 قطع فروماج معجون
* 250 غرام زبدة
* كأس شاي من الزيت
* كأس شاي من الماء
* بيضتان
* 250 غرام فروماج أحمر محكوك

طريقة التحضير
* في قصعة يخفق البيض مع الخميرة والفروماج المعجون والزبدة والزيت والماء والملح.
* يخلط الطحين للحصول على عجينة متماسكة وتقسم إلى أربع قطع وتدلك بالدلاك وتقطع بقوالب حديدية صغيرة متنوعة (دوائر، مكعبات، ورود).
* تخفق البيضتان في صحن غارق.
* تطلى القطع بريشة مغمسة في البيض ثم ترش بقليل من الفروماج المجروش.
* توضع القطع فوق صفيحة معدنية مذهونة بالزيت وتدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
* عندما تتحمر قطع البشكيطو تخرج من الفرن وتصفف في طبق للتقديم وتقدم بألف صحة وعافية.

القرنبيط (شو فلور) على الطريقة الهندية

كيك بالسميد والزبيب 45d2ba85f52aa5ecd8a1ebb5a28a1608
المقادير
* 600 غرام قرنبيط (شو فلور)
* ليمونة حامضة
* ملعقتان كبيرتان كاري
* علبتين ياغورت طبيعي
* ملعقة كبيرة لوز مجروش
* ملح
* ابزار

طريقة التحضير
* قطعي القرنبيط الى باقات صغيرة ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير ثم اتركيه يتقطر جيدا.
* في كصرونة بها ماء وملح ضعي باقات القرنبيط واضيفي إليها عصير الحامضة، واتركيها تطهى وتغلى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، أي حتى يلين القرنبيط جيدا مع الحفاظ على شكله.
* عندما تطهى باقات القرنبيط ارفعي الإناء من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، ضعي الياغورت، الكاري، الملح والإبزار.
* بواسطة حمام مريم، سخني هذه العناصر مع التحراك باستمرار.
* في طبق التقديم، ضعي باقات القرنبيط، وافرغي عليها هذه الصلصة، ثم رشي من فوق اللوز المجروش.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

سلطة الأرز بالطريقة الصينية


كيك بالسميد والزبيب 8050d7539a51a757bd9af6e3724c0157

المقادير
* 3 كؤوس شاي أرز أبيض
* 3 حبات فلفل أخضر
* 3 حبات فلفل أصفر
* 2 حبات فلفل أحمر
* 4 حبات جزر كبيرة
* 4 حبات بصل
* راس ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

* ملعقة صغيرة فلفل أحمر
* علبة فطر
* دجاجة واحدة مقطعة قطع صغيرة
* ملعقة كبيرة خل
* نصف كأس شاي زيت الزيتون

طريقة التحضير
* نقطع الخضر على شكل طولي ورفيع جدا
* نضعها في القليل من الزيت الساخن وقبل أن تتحمر نرفعها ونضعها في مصفاة
* ننقع الدجاج المغسول والمقطع في كأس ماء به ملعقة الخل لمدة لا تقل عن ساعة.
* نقطع البصل بشكل طولي ونضعه في الزيت وقبل أن يتحمر نرفعه عن النار ونضعه فوق الخضار بالمصفاة
* نقطع الثوم ونضعه في الزيت أيضا وقبل أن يتحمر نرفعه وكذلك الفطر أيضاً
* في طنجرة نضع الدجاج وفوق الزنجبيل وقليل من الملح ونصف كأس شاي زيت الزيتون، نقلبه حتى يقترب من النضج.
* نضيف إلى الطنجرة لتر من الماء، ثم نضيف الأرز ونقلب جيدا ثم نضيف الخضر والبصل والفطر ونغلق الطنجرة.
* عندما يتبخر الماء وتفرز حبات الأرز والخضر، نرفع الطنجرة من فوق النار.
* في طبق التقديم، نضع الأرز ونزين بالخضر وقطع الدجاج، وأكلة شهية بألف صحة وعافية


شوربة بالحمام


كيك بالسميد والزبيب Fe46dc51da42beec3a29db99150236d9

المقادير
* 2 من فراخ الحمام
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* بصلتان
* 100غرام من الشعرية الرقيقة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود (الابزار)
* رأس ملعقة صغيرة من الزعفران الرومي
* رأس ملعقة صغيرة من الزعفران الحر شعرة
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير
* ينظف الحمام جيدا ويفرغ باطنه ويملح ثم يغسل بالماء الغزير
* يوضع في الطنجرة ويقطع فيه البصل إلى شنانف غليظة تضاف الزبدة والملح والايبزار والزعفران
* يغطى الكل بالماء ويطهى مدة ساعة مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر وإضافته إلى أن يكتمل طهي الحمام بعدئذ تضاف الشعرية والبقدونس المفروم والقرفة.
* تقدم هذه الشوربة ساخنة


بألف صحة وعافية كيك بالسميد والزبيب 84fd11b1dad694913689ff46f5de5e32
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الجزائر
( مشرفة)
( مشرفة)
امل الجزائر


انثى
عدد الرسائل : 6710
العمر : 37
المكان(وين راك) : الجزائر
المهنة(نتا وش تدير) : استاذة
اهتماماتك (وش تحب) : المطالعة
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 10/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 15
لائحة هامة:
.:
كيك بالسميد والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالسميد والزبيب   كيك بالسميد والزبيب I_icon_minitime2007-10-15, 21:22

كيك بالسميد والزبيب Eb31a7933043f84cbd314194afa7fd6b
كي تخلاص الحلة تاع العيد نجربو هذي

كيك بالسميد والزبيب 824a1a9d08727a4f8f4e5558d69f3320شكرا شاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
le kinge_23
( مراقب عام)
( مراقب عام)
le kinge_23


ذكر
عدد الرسائل : 9738
العمر : 44
المكان(وين راك) : الجزائر الحبيبة
المهنة(نتا وش تدير) : infirmier
اهتماماتك (وش تحب) : مدمن انترنات انترنات انرنات
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 02/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 21
لائحة هامة:
.:
كيك بالسميد والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالسميد والزبيب   كيك بالسميد والزبيب I_icon_minitime2007-10-16, 11:57

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
كيك بالسميد والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالسميد والزبيب   كيك بالسميد والزبيب I_icon_minitime2007-10-22, 18:56

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
 
كيك بالسميد والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: