عصائر و مشروبات ساخنة
المقادير
• 5 حبات من البرتقال
• 5 ملاعق كبيرة من السكر (حسب الرغبة)
الطريقة
1. يعصر البرتقال بالعصارة اليدوية أو الكهربائية
2. يضاف السكر حسب الرغبة ثم يبرد في الثلاجة و يقدم
عصير الفراولة
المقادير
• كوب من الفراولة المثلجة
• 2 كوب من الماء البارد
• 3 ملاعق كبيرة من السكر
الطريقة
1. توضع الفراولة في الخلاط الكهربائي
2. يضاف الماء و السكر و يمزج جيداً
3. يوضع في كاسات التقديم و يقدم في الحال
عصير الكيوي
المقادير
• 3 حبات من الكيوي
• 2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة)
• ربع كوب من الماء
الطريقة
1. تقشر الكيوي ثم تقطع و توضع في الخلاط الكهربائي
2. يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج
3. يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم
عصير الموز
المقادير
• 3 حبات من الموز
• كوب و نصف من الحليب البارد
• 3 ملاعق من السكر
الطريقة
1. يقشر الموز ثم يقطع قطع متوسطة
2. يوضع الموز في الخلاط الكهربائي و يضاف إليه الحليب و السكر و يخفق المزيج
3. يوضع العصير في كاسات التقديم و يقدم في الحال
color=FF7F50]عصير الجزر[/color]
المقادير
• 6 حبات من الجزر
• 7 أكواب من الماء
• 6 ملاعق كبيرة من السكر (حسب الرغبة)
الطريقة
1. يقشر الجزر ثم يوضع في عصارة الجزر إن وجدت أو يسلق الجزر في 6 أكواب من الماء ثم يصفى و يخلط في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء
2. يضاف السكر و يقلب المزيج ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم
عصير الجريب فروت
المقادير
• 3 حبات من الجريب فروت
• 3 ملاعق كبيرة من السكر (حسب الرغبة)
الطريقة
1. يعصر الجريب فروت بعصارة البرتقال
2. يضاف السكر حسب الرغبة ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم
عصير الليمون
المقادير
• 2 كوب و نصف من السكر
• 3 أكواب من الماء البارد
• 2 كوب من عصير الليمون
الطريقة
1. يعصر الليمون في العصارة اليدوية ثم يوضع في الخلاط الكهربائي
2. يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج
3. يبرد في الثلاجة ثم يقدم
عصير قمر الدين
المقادير
• 2 قطعة من رقائق قمر الدين
• 5 أكواب من الماء
• ثلث كوب من السكر
الطريقة
1. يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة ثم تغسل بماء ساخن
2. يسخن الماء في إناء ثم تضاف قطع القمر الدين و يترك مدة ليلة كاملة
3. يخلط مزيج قمر الدين و الماء في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه السكر
4. يحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم ثم يقدم بارداً
المشروبات
القهوة العربية
المقادير
• 2 كوب من الماء
• 4 ملاعق كبيرة من البن العربي
• 2 ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
الطريقة
1. يوضع الماء في الإناء حتى يغلي
2. يضاف البن و يترك حتى يغلي مدة 10 دقائق
3. يضاف الهيل و يحرك المزيج
4. تصفى القهوة و توضع في الوعاء الخاص بالقهوة العربي ثم تقدم
السحلب
المقادير
• كوب من الحليب البودرة
• 2 كوب من الماء
• 1 ملعقة كبيرة من السحلب
• 2 ملعقة كبيرة من السكر
• ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
الطريقة
1. يخلط الحليب و السكر و السحلب ثم يضاف الماء و يحرك جيداً
2. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى يصبح ذا قوام كثيف
3. يصب في الأكواب و يزين بمبشور الزنجبيل ثم يقدم
الكابتشينو
المقادير
• سدس كوب من السكر
• ثلثي الكوب من الحليب البودرة قليل الدسم
• ثلث كوب من القهوة
• ماء ساخن
الطريقة
1. يخلط السكر و الحليب و القهوة في الخلاط الكهربائي
2. يوضع مقدار ملعقتين من الخليط السابق لكل كوب من الماء الساخن ثم خلط في الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الرغوة ثم توضع في أكواب التقديم و تقدم في الحال
الشاي الاحمر
المقادير
• 6 غرام من الشاي الأحمر
• 2 كوب من الماء
• 4 ملاعق صغيرة من السكر (حسب الرغبة)
الطريقة
1. يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
2. يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي و يغطى و يترك لمدة 5 دقائق
3. يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال
الشاي الاخضر بلنعناع
المقادير
• 5 غرام من الشاي الأخضر
• 2 كوب من الماء
• 4 أعواد من النعناع الطازج
• 4 ملاعق صغيرة من السكر (حسب الرغبة)
الطريقة
1. يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
2. يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي
3. يضاف النعناع ثم يغطى الإبريق و يترك لمدة 5 دقائق
4. يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال
ان شاء الله تعجبكم