منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 المحاجب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noor
عضو جديد
عضو جديد
noor


انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 33
المكان(وين راك) : algerie
المهنة(نتا وش تدير) : lycenne
اهتماماتك (وش تحب) : natation
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب   المحاجب I_icon_minitime2008-08-01, 16:10

اليوم أحضرت لكم كيفية تحضير المحاجب ...... وحاجة top
ومتنساوش حقي أبعثوه في الردود دياولكم
متنساوش راني نستنى

المحاجب Uppal-ba8f0d0de5

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين


تحضير العجينة

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المحاجب Uppal-1d3af85c6d


لفيها حسب الصورة

المحاجب Uppal-3b8e24ce0e


ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

المحاجب Uppal-cc30808e66


اكملي اللف والطي على شكل مربعات

المحاجب Uppal-6d85b2d285


ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

المحاجب Uppal-613fa9b6f3

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المحاجب Uppal-ba8f0d0de5

ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية

ملاحظة 4: وهي الأهم لواء المجد راه يستنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou25
( مشرفة)
( مشرفة)



انثى
عدد الرسائل : 698
العمر : 35
المكان(وين راك) : في الدار
المهنة(نتا وش تدير) : مزلت نقرى
اهتماماتك (وش تحب) : نحب الاكل
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 02/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 21
لائحة هامة:
.:
المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitime2008-08-07, 13:33

المحاجب 20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitime2008-08-09, 16:24

بارك الله فيكي
ربي يخليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitime2008-08-09, 16:25

محاجب سخونين حاريت
هههههه
وش نقولك
مممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
 
المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: