منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 أخطاء شائعة في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samerh
عضو جديد
عضو جديد
samerh


انثى
عدد الرسائل : 25
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 30/04/2007

أخطاء شائعة في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء شائعة في مطبخك   أخطاء شائعة في مطبخك I_icon_minitime2008-08-27, 13:48


أخطاء شائعة في مطبخك Mtzxluwndzgxeznynnyadu4my5

صحة الأسرة أمانة في أعناق الأمهات‏ .. لذا يقدم لك خبراء التغذية بعض النصائح التي تفيدك في حماية أسرتك من داخل مطبخك بحيث تقدمين لأفرادها وجبات شهية وصحية.‏
1
‏ ــ من الأخطاء الشائعة استخدام خليط الدهون‏(‏ السمن البلدي‏)‏ مع الزيوت النباتية‏ . والأصح استخدام أي منها منفرداً كما يفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن‏.‏

‏2‏ ــ استخدام خل التفاح فانه يكسب طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة‏‏ كما يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم‏.‏

‏3‏ ــ تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يجعله يمثل خطورة على الصحة‏‏ ، فالزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منه بدلاً من اعادة التحمير به‏.

4-اللحوم والخضراوات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يكون سلقها في كمية قليلة من الماء‏.‏

‏5‏ ــ إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة اذا كان ضمن مكوناته الطماطم‏.

‏ ‏6‏ ــ ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم‏.‏
7-استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهما من أخف الزيوت ولا يتركان رائحة عند التحمير‏.‏

‏8‏ ــ ضعي قليلا من بيكربونات الصودا أو‏ البيكنج بودر‏ على خلطة اللحوم البانيه المضاف اليه الدقيق قبل التحمير مباشرة‏.

‏ ‏9‏ ــ لتقليل نسبة الدهون للوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم كما يجب أيضاً ألا تغمسي قطعة اللحم في البيض قبل تغطيتها بالدقيق وذلك لما يحتوي عليه البيض من نسبة عالية من الكوليسترول‏.‏

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراام
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 14
العمر : 43
المكان(وين راك) : الجزائر
المهنة(نتا وش تدير) : نخدم
اهتماماتك (وش تحب) : اللغات
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

أخطاء شائعة في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شائعة في مطبخك   أخطاء شائعة في مطبخك I_icon_minitime2008-09-15, 14:37


سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة سكولفيد
( مشرفة)
( مشرفة)
سارة سكولفيد


انثى
عدد الرسائل : 3315
العمر : 34
المكان(وين راك) : مستغانم
المهنة(نتا وش تدير) : طالبة
اهتماماتك (وش تحب) : قضايا حواء
sms :
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 19
لائحة هامة:
.:
أخطاء شائعة في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شائعة في مطبخك   أخطاء شائعة في مطبخك I_icon_minitime2008-09-15, 23:52

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء شائعة في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطاء تهدد الفتاة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: