منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 الخبز العربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
الخبز العربي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز العربي   الخبز العربي I_icon_minitime2007-08-15, 10:19

نقلت لكم هالوصفة وان شاء الله تعجبكم
تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة( بالصور )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخبز العربي أو اللبناني
بصراحة يابنات ماكنت أعرف أعمل الخبز ودائماً أفشل في صناعته إلى
أن علمتني إياه وحده الله يجزاها خير وحبيت تستفيدوا من عمله لأن
عمله فيه متعة كبيره ماتتصورنها .
المهم أرجو منكم إتباع الخطوات جيداً :
المقادير :
4 أكواب دقيق .
ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
ملعقة طعام ممتلئة سكر.
ملعقة صغيرة ملح .
ماء للعجن .

الطريقة :
1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس
ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .

3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء )
,والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر).
وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .

الخبز العربي DEEM_Image2
4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور
على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور
بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان
دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .

الخبز العربي DEEM_3

- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن
(ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا
ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .

6- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية

وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه
بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .

الخبز العربي DEEM_4
7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه
حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .

الخبز العربي DEEM_5

8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على
المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا
حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .

9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ،
وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق
ثم ضعي القرص عليها .
كيفية وضع القرص :
قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .

الخبز العربي DEEM_6

- قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .

الخبز العربي DEEM_7

- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .

الخبز العربي DEEM_8

الخبز العربي DEEM_9

- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين

الخبز العربي DEEM_12

الخبز العربي DEEM_13

منقول

تحيااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
le kinge_23
( مراقب عام)
( مراقب عام)
le kinge_23


ذكر
عدد الرسائل : 9738
العمر : 45
المكان(وين راك) : الجزائر الحبيبة
المهنة(نتا وش تدير) : infirmier
اهتماماتك (وش تحب) : مدمن انترنات انترنات انرنات
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 02/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 21
لائحة هامة:
.:
الخبز العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز العربي   الخبز العربي I_icon_minitime2007-08-29, 12:00

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
 
الخبز العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الادب العربي
» العربي بن مهيدي
» رمضان في الشعر العربي
» الكاريكاتير العربي تحت القصف الإسرائيلي
» فتاة المستقبل وخيال الشباب العربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: