fatouzar عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 39 العمر : 44 المكان(وين راك) : الشلف المهنة(نتا وش تدير) : التعليم اهتماماتك (وش تحب) : المطالعة ـ التحواس sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 18/08/2007
| موضوع: بعض أنواع الشربة بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم 2007-08-31, 19:18 | |
| السلام عليكم خواتي أتمنى أن هذا الموضوع يفيدكم وخاصة ونحن مقبلين على شهر رمضان المبارك.......,,
الشـــوربــة البيضـــــاء ....
المــقادير :
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة ..
ملعقة شاي ثوم مفروم ..
نصف ملعقة ك بصل مفروم ..
4 ملاعق ك طحين + ملعقة ك حليب بودرة ..
1 زبدة ( الزبدة الصغيرة مرة المستطيلة حجم 10 غرام ) ..
كوبان ماء تقريبا ... + ملح
الـــــطريقة : -
يحمس الدجاج مع الزبدة إلى أن ينضج و يضاف إليه الثوم و البصل و يترك إلى أن يذبل , و يخلط في البلندر الماء و الطحين و الحليب البودرة و الملح و يضاف إلى الدجاج المحموس , و يقلب من حين لآخــر و قد يغلظ قوام الشوربة أضيفي إليها الماء إلى الحد المطلوب ( يعني سائلة أو ثقيلة ) مع التحريك إلى أن يغلي و تقدم فورا ...
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
شوربة الهريس او الفريك
المقادير:
ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك ربع كيلو لحم بقر بالعظم 1-12 كوب ماء مغلى ملح عصير ليمون
الطريقه:
يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره واخرى واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط
وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::
شوربة العدس
المقادير ::
كوب عدس سنوت او كمون دجاج مسلوق ليمون بصلتين مقطعه شرايح ملح وفلفل اسود ملعقه سمن اوزيت بقدونس مفروم للزينه
الطريقه:
يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::
شوربة الخضروات
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون والمستكه ملعقه متوسطه زبده جزر بصل ابيض فطر طازج كوسا مقطعه مكعبات بازيلا بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::
شوربة كريما الدجاج
المقادير:
دجاجه بصله وباقة بقدونس صغيره 1وربع لتر مرق الدجاج 100 غ دجاج مطبوخ 300 مل حليب 50غ دقيق 2 ملعقه كبيره ماء ملعقه كبيره عصير ليمون نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره ملح وفلفل 150 مل كريما عاديه خبز محمص للزينه
الطريقه:
نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::: | |
|
المدير
| موضوع: رد: بعض أنواع الشربة بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم 2007-09-04, 18:04 | |
| بارك الله فيكي اختي الكريمة و الله لوجبات مهمة و روعة الكل يسحقها خاصة في رمضان جزاكي الله خيرا | |
|
fatouzar عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 39 العمر : 44 المكان(وين راك) : الشلف المهنة(نتا وش تدير) : التعليم اهتماماتك (وش تحب) : المطالعة ـ التحواس sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 18/08/2007
| موضوع: رد: بعض أنواع الشربة بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم 2007-09-04, 18:18 | |
| | |
|
امل الجزائر
| موضوع: رد: بعض أنواع الشربة بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم 2007-09-05, 22:51 | |
| | |
|
le kinge_23
| موضوع: رد: بعض أنواع الشربة بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم 2007-09-22, 11:37 | |
| | |
|